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Pistazienkuchen web

Pistazien-Zitronengras-Kuchen

Histaminarm, vegan und super fluffig!

🕑 Zubereitungszeit: 70 Minuten

Pistazien-Zitronengras-Kuchen

Dieser histaminarme und vegane Pistazien-Zitronengras-Kuchen wird garantiert dein neuer Favorit! Er ist cremig und fluffig zugleich und verzaubert mit seiner wundervoll kräftig grünen Farbe.

Zubereitung

Eine Stange Zitronengras in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Alle Zutaten + 50ml vom Zitronengrassud zu einem cremigen Teig verrühren. Eine Kastenform gut einfetten und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Puderzucker, Wasser und Zitronengrassud zu einem Topping verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Ein paar gehackte Pistazien darauf verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit ca. 60 Minuten

Unser Tipp

Dieser Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren – sofern etwas übrigbleiben sollte. Zum Verzehren kannst du ihn einfach kurz auftauen lassen oder im Backofen erwärmen.

Pistazienkuchen _kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
Kuchen
  • 160g  Kokosöl
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 70g Pistazien
  • 2 EL Gerstengraspulver
  • 150 ml  Hafermilch
  • 50ml Sud aus einer Stange Zitronengras
  • 50ml Mineralwasser (1)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Acerolasaft
  • 1 Prise Salz
Topping
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Wasser, ein paar Tropfen Zitronengrassud
  • Ein paar gehackte Pistazien

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