Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
Dieses Rezept ist: fructosearm, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 60 Minuten

Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Diese Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung und Macadamia-Salbeibutter sind ein
echtes Highlight in der histaminarmen Küche. Wir wünschen guten Appetit!

Zubereitung

Für die Nudeln das Mehl zusammen mit dem Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Parallel den Kürbis waschen, entkernen und für 15 Minuten kochen. Dann mit Salz würzen, pürieren und mit dem Ricotta vermischen.
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Nudelholz oder -maschine ausrollen, befüllen und mit einem Ravioli maker in Form bringen.
Kurz trocknen lassen und dann für 3-5 Minuten kochen, bis die Ravioli oben schwimmen.
Parallel die Macadamianüsse und den Salbei zerkleinern und in einer Pfanne mit Butter anrästen. Alles anrichten und mit frischer Brunnenkresse verfeinern.

Unser Tipp

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig
  • 200g Dinkelmehl
  • 3 Eigelb
  • 5 EL Bratolivenöl
Für die Füllung
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Packung Ricotta
  • Salz
Für die Soße
  • 100g Butter
  • Salbei
  • Macadamianüsse
  • Brunnenkresse
Zusätzlich
  • Ravioli-Form oder -Roller
  • Nudelholz oder -maschine