FrĂźhstĂźckszeit ist Brotzeit!
Hier sind drei leckere histaminarme Serviervorschläge fßr unser Dinkelbrot mit Leinsamen und Kßrbiskernen:
1: Mit Butter, jungem Gouda und Brunnenkresse
2. Mit Frischkäse, Radieschen und Moringasalz
3 Mit Sesammus (Tahin) und Honig
Unser Tipp
Du kannst z.B. auch Butterkäse, Haferfrischkäse und Mandelmus verwenden.
Und wusstest du, dass Moringa und Brunnenkresse laut Studien mastzellstabilisierende â und damit histaminsenkende Eigenschaften zugewiesen werden? Mehr darĂźber erfährst du in unserer HistaPower-Kur.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehĂśren Ăźberwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarmâ. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in grĂśĂeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).