Vegane Cracker
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Vegane Cracker

Diese selbstgemachten histaminarmen und veganen Cracker sind unfassbar lecker und sehr knusprig. Ein perfekter Snack!

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer oder per Hand zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backpapieren den Teig dünn ausrollen und in ca. 1cm große Quadrate zuschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Cracker mit etwas Abstand darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca 20. Minuten backen.

Unser Tipp

Als Dip passt gut selbstgemachter Kräuterquark oder eine histaminarmer Gemüseaufstrich

Vegane Cracker

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 50 Portionen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/4 TL Weinsteinbackpulver⁣
  • 15 g geschrotete Leinsamen⁣
  • 1 TL getrockneter Rosmarin⁣
  • 1/2 TL Salz⁣
  • 1/4 TL Kurkuma⁣
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß⁣
  • 1/4 TL Knoblauchpulver⁣  (1)
  • 1 EL Acerolasaft
  • 45 ml Bratolivenöl⁣
  • ca. 70 ml Wasser⁣

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