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Vegane Crepes mit Blaubeeren und Mandel-Kokos-Muß
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Vegane Crepes mit Blaubeeren und Mandel-Kokos-Muß

Warme vegane und histaminarme Crepes zum Sonntagsfrühstück? Mit diesem Rezept hast du sie ruckzuck auf dem Teller! Lass es dir schmecken!

Zubereitung

Für die Crepes Dinkelmehl, Salz, Weinsteinbackpulver und einen Esslöffel geschmolzenen Kokosöl mit 200ml Hafermilch sowie 100ml Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren. Die weiteren 200ml Sprudelwasser hinzufügen und den Teig kräftig aufschlagen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Crepes im Backofen bei ca. 80 Grad Ober-Unterhitze warmhalten. Für das Mandel-Kokos-Mus alle Zutaten gut miteinander verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die warmen Crepe mit dem Mandel-Kokos-Mus, Blaubeeren sowie Kokosflocken servieren.

Unser Tipp

Du kannst die Crepes auch mit dünn geschnittenen Apfelscheiben ausbacken und mit Ahornsirup servieren.

egane Crepes mit Blaubeeren und Mandel-Kokos-Muß

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Crepes
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 200ml Hafermilch (1)
  • 300 ml Sprudelwasser (1)
  • Salz
  • Kokosöl zum Anbraten
Für das Mandel-Kokos-Mus
  • 2 EL Mandelmus (hell) (1)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kokosmus
  • 20 ml Wasser
  • 2 EL Kokosflocken zum Dekorieren
Als Beilage 
  • 150g Blaubeeren

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