Lust auf Pizza? Mit Histaminintoleranz oft gar nicht so einfach. Mit diesem Rezept schon! Probiere diese unfassbar leckere histaminarme vegane Pizza mit geröstetem Gemüse.
Zubereitung
DIe Paprika, Zucchini und Brokkoli waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen halbieren. Das gesamte Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas salzen. Rosmarin darauflegen und Bratolivenöl drüber träufeln. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Teig aus Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Bratolivenöl, Mineralwasser und Salz kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund ausrollen. Den Teig mit dem Gemüseaufstrich bestreichen und darauf das geröstete Gemüse verteilen. Die Pizza mit veganem Käse belegen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp
Du kannst die Pizza auch ohne vegane Käsealternative backen und dafür mexikanisch mit Mais, Rinderhackfleisch, Paprika und Zwiebeln belegen.