Dieses histaminarme Kürbis Kartoffel Gratin wird mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. Perfekt für die Kürbissaison.
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Spalten schneiden
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eine Auflaufform mit Bratolivenöl bepinseln
- Kartoffeln und darauf den Kürbis schichten
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sahne in einem Topf mit Knoblauch und Salz aufkochen
- Sahne in die Auflaufform gießen und mit Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
- Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Alles fein hacken.
- Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie servieren.
Unser Tipp
Serviere dieses leckere Kürbis Kartoffel Gratin mit einem leckeren grünen Salat.