Dieser histaminarme Blaubeer-Quark eignet sich perfekt als schnelles Dessert – und schmeckt einfach jedem!
Zubereitung
- Die Blaubeeren waschen und ¼ der Blaubeeren auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
- Die restlichen Blaubeeren mit Ahornsirup und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Quark sowie den Honig unterrühren.
- Die Quarkmasse mit der abgekühlten Blaubeer-Masse verrühren und in einem Glas anrichten.
- Mit den restlichen frischen Blaubeeren sowie gehackten Pistazien toppen und servieren.
Unser Tipp
Du kannst dieses Rezept auch mit gefrorenen Blaubeeren oder Brombeeren zubereiten.
Für eine Vegane Variante einfach die tierischen Produkte gegen Kokos- oder Haferjoghurt und Ahornsirup austauschen.
Für eine Vegane Variante einfach die tierischen Produkte gegen Kokos- oder Haferjoghurt und Ahornsirup austauschen.