Focaccia ist ein super fluffiges Fladenbrot, welches mit buntem Gemüse und Kräutern zu einem Blumenbeet belegt wird. Diese histaminarme Variante ist einfach zubereitet und sieht dabei noch super lecker aus!
Zubereitung
Für die Focaccia aus Mehl, Eiern, Backpulver, Quark, Milch, Olivenöl und Salz einen Teig kneten. Der Teig bleibt etwas klebrig. Das ist genau perfekt. Den Teig mit geölten Händen herausholen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Rosmarin ein Blumenbeet legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 30 Minuten
Unser Tipp
Zu der Focaccia passen verschiedene histaminarme Dips wie z.B. HistaStreich, KräuterQuark aus Quark und HistaKräuterSalz sowie unser Blumenkohl-Humus.