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Blumen Focaccia
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Blumen Focaccia

Focaccia ist ein super fluffiges Fladenbrot, welches mit buntem Gemüse und Kräutern zu einem Blumenbeet belegt wird.  Diese histaminarme Variante ist einfach zubereitet und sieht dabei noch super lecker aus!

Zubereitung

Für die Focaccia aus Mehl, Eiern, Backpulver, Quark, Milch, Olivenöl und Salz einen Teig kneten. Der Teig bleibt etwas klebrig. Das ist genau perfekt. Den Teig mit geölten Händen herausholen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Rosmarin ein Blumenbeet legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.  Zubereitungszeit: 15 Minuten  Backzeit: 30 Minuten

Unser Tipp

Zu der Focaccia passen verschiedene histaminarme Dips wie z.B. HistaStreich, KräuterQuark aus Quark und HistaKräuterSalz sowie unser Blumenkohl-Humus.
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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig
• 600 g Dinkelmehl
• 2 kleine Eier
• 1-2 Pck. Weinsteinbackpulver
• 300 g Quark
• 160 ml Milch
• 170 ml Bratolivenöl
• 1 TL Salz
• Meersalz
Für den Belag 
  • Rosmarin
  • Rote Spitzpaprika
  • Gelbe Paprika
  • Zucchini
  • Zwiebel (1)

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