Dieser lecker würzige Blumenkohl-Salat bietet eine tolle Abwechslung in der histaminarmen Küche. Wir wünschen guten Appetit!
Zubereitung
- Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen
- Fenchel- und Koriandersamen mit Kurkuma und Schwarzkümmel in einem Mörser fein zermahlen
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen klein zuschneiden.
- Blumenkohl mit den Gewürzen aus dem Mörser sowie Salz und Öl vermischen und auf einem Backblech im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Minze, Petersilie und Koriander von den Stielen lösen, waschen und grob hacken
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
- Sahnejoghurt mit Knoblauch und Salz abschmecken und auf einen flachen Teller verteilen
- Gebackenen, abgekühlten Blumenkohl mit Minze, Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben
- Das Ganze mit Acerolasaft und Salz abschmecken und auf dem Joghurt verteilen
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf dem Salat verteilen
Unser Tipp
Serviere dieses Gericht mit Pfannenbrot oder Wraps.