Endlich eine histaminarme Sushi-Variante die nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten ist.
Zubereitung
Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und mit Bratolivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Auf einem Küchenpapier überlappend auflegen und mit weiterem Küchenpapier trocken tupfen. Das Hähnchenfilet mit Coco Aminos Soße und Sesam verrühren. Auf den Gurken zuerst den Reis dann das Hähnchenfilet und anschließend Feldsalat und Frühlingszwiebeln verteilen. Das Gurken Sushi von unten nach oben aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2cm breite Röllchen schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Coco Aminos soße verrühren und als Dip mit dem Gurken Sushi servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unser Tipp
Du kannst die Gurken Sushis auch vegetarisch zubereiten. Probiere als Füllung Reis, kleingeriebene Möhren, Frischkäse und Feldsalat.