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Fruchtiger Fenchelsalat mit Wildlachs

Diese fein abgestimmten Balance von herzhaft und süß passt perfekt zu Wildlachs.

🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Fruchtiger Fenchelsalat mit Wildlachs

In dieser fruchtig frischen und histaminarmen Variante ist dir Fenchelsalat wahrscheinlich noch nie vorher auf den Teller gekommen. Schade eigentlich, denn er überrascht mit einer fein abgestimmten Balance von herzhaft und süß – und passt perfekt zu Wildlachs.

Zubereitung

Den Wildlachs aus dem Eisfach nehmen, kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen und dann in einer Pfanne mit Bratolivenöl anbraten. Parallel den Fenchel, die Zwiebel und Kaki kleinschneiden, den Granatapfel entkernen und alles zusammen mit etwas Salz, Olivenöl und Apfel-Mango-Saft vermengen. Alles anrichten und mit Kresse verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Kaki und Granatapfel auch z.B. Apfel, Mango (1) und Weintrauben verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Wildlachs (TK)
  • 1 Fenchel
  • 1/2 Kaki
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/2 Granatapfel
  • 6 EL Apfel-Mango-Saft
  • Olivenöl
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • Kresse

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