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Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei

Ei, Zwiebel, und Zucchini– die perfekte Kombination für ein Frühstücks-Rührei!

🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei

Wer auf Rührei zum Frühstück steht, für den ist diese histaminarme und glutenfreie Power-Kombination vielleicht etwas:
Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei.

Zubereitung

Das Eigelb zusammen mit der Milch und etwas Kräutersalz verquirlen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Zucchini raspeln und in etwas Butter anbraten. Dann das Ei dazutun und kurz anbraten. Mit etwas Kresse verfeinern.

Unser Tipp

Bitte bei der Zubereitung darauf achten, dass kein oder wenig Eiweiß (2) enthalten ist, da dieses oft nicht so gut verträglich ist. Bei der Marmelade / Konfitüre immer darauf achten, dass kein Zitronensaft (2) oder Citronensäure (2) enthalten ist.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für das Rüherei:

  • 4 Eigelb
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/4 Zucchini
  • 50 ml Milch
  • Kräutersalz
  • Kresse
  • Butter

Sonstiges:

  • Junger Gouda
  • Gurke
  • Quark
  • Aprikosenmarmelade

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