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Griechisches Brot mit Paprika und Fetakäse Histamin

Griechisches Brot mit Paprika und Fetakäse

Wir lieben die (histaminarme) mediterrane Küche!

🕑 Zubereitungszeit: 55 Minuten

Griechisches Brot mit Paprika und Fetakäse

Wer kann schon nein zu einem saftig würzigen Brot sagen? Du auch nicht? Dann musst du dieses leckere und histaminarme Griechische Brot mit Paprika und Fetakäseunbedingt genau das Richtige für dich!

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in die Kastenform legen.
Im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Unser Tipp

Wie wäre es mit einem leckeren Dip zu diesem Brot? Gib hierfür zB 2 EL histaminarmen Gemüseaufstrich oder Frischkäse in ein Schälchen und gieße etwas Olivenöl hinzu. Bestreue das Ganze mit etwas histaminarmem Kräutersalz – und fertig ist dein Dip.
Griechisches Brot mit Paprika und Fetakäse Histaminintoleranz

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 50 Gramm geriebener Mozzarella
  • 75 Gramm Feta (1)
  • 75 Gramm Paprika
  • 4 Eigelb
  • 75 Ml Bratolivenöl
  • 1/8 Liter Milch
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • Salz
  • Öl und etwas Mehl für die Form

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