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Kartoffel Pfannenbrot

Kartoffel Pfannenbrot

Auch als Wrap lecker!

🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kartoffel Pfannenbrot

Für dieses leckere histaminarme Kartoffel-Pfannenbrot benötigst du nur wenige Zutaten. Sie sind wunderbar weich und können daher auch als Wrap befüllt werden.

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen bis sie ganz weich sind. Dann schälen und stampfen und die Masse abkühlen lassen. Reismehl, Kartoffelstärke, Weinsteinbackpulver und Kurkuma hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen. Zwischen zwei Backpapierschichten ca. 1cm dick ausrollen und in einer beschichteten Pfanne mit Bratolivenöl von beiden Seiten ausbacken.

Die fein gehackte Knoblauchzehe mit italienischen Kräutern, Salz und Olivenöl verrühren. Das Knoblauchöl auf den fertigen Kartoffel Pfannenbrot verteilen und mit Frühlingszwiebeln servieren.

Kartoffel Pfannenbrot

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 400 g)
  • 1 Tasse Reismehl  (ca. 120 g)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • 1 EL Bratolivenöl + mehr zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln (1) zum Garnieren

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