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Maronencremesuppe
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Maronencremesuppe

Diese histaminarme Maronencremesuppe ist das perfekte Gericht für kalte Tage – einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

Die Kartoffeln (ganz), Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in etwa 1 Liter Wasser für 20 Minuten köcheln um daraus eine Gemüsebrühe zu machen. Parallel die Maronen anschneiden und im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten garen. Das Gemüse abseihen, die Kartoffeln zusammen mit den Maronen in den Topf, mit der Gemüsebrühe pürieren und mit Sahne, Kräutersalz und gemörserten Gewürzen verfeinern. Etwas Brunnenkresse dazu sieht nicht nur gut aus, sondern hat auch nachweislich histaminsenkende bzw. mastzellstabilisierende Eigenschaften.

Unser Tipp

Du kannst auch vorgegarte Maronen verwenden, diese sind oft gut verträglich. Weitere histaminarme Weihnachtsrezepte findest du in unserem ANTI-HISTAMIN-WEIHNACHTS-SPECIAL.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 10 Maronen  (alternativ vorgegarte Maronen)
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Zwiebel  (1)
  • 200ml Sahne
  • 1 l Wasser
  • Kräutersalz
  • Brunnenkresse
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2-3 Wacholderbeeren

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