Diese histaminarme Maronencremesuppe ist das perfekte Gericht für kalte Tage – einfach und schnell zubereitet.
Zubereitung
Die Kartoffeln (ganz), Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in etwa 1 Liter Wasser für 20 Minuten köcheln um daraus eine Gemüsebrühe zu machen. Parallel die Maronen anschneiden und im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten garen. Das Gemüse abseihen, die Kartoffeln zusammen mit den Maronen in den Topf, mit der Gemüsebrühe pürieren und mit Sahne, Kräutersalz und gemörserten Gewürzen verfeinern. Etwas Brunnenkresse dazu sieht nicht nur gut aus, sondern hat auch nachweislich histaminsenkende bzw. mastzellstabilisierende Eigenschaften.
Unser Tipp
Du kannst auch vorgegarte Maronen verwenden, diese sind oft gut verträglich. Weitere histaminarme Weihnachtsrezepte findest du in unserem ANTI-HISTAMIN-WEIHNACHTS-SPECIAL.