Oster-Cracker mit Paprika-Creme
🕑 Zubereitungszeit: 50 Minuten

Oster-Cracker mit Paprika-Creme

In ein paar Tagen ist Ostern – deshalb haben wir hier ein leckeres histaminarmes Rezept aus unserem Oster-Ebook für dich.

Zubereitung

Das Dinkelmehl zusammen mit dem Wasser, Olivenöl, Salz und kleingeschnittenem Rosmarin zu einem festen Teig kneten, dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen. Dann mit etwas Olivenöl einfetten und mit Sesam oder grobem Salz verfeinern und nochmal für etwa 5 Minuten backen. Für den Dip die Paprika mit dem Frischkäse pürieren und mit Kresse / Sprossen garnieren.

Unser Tipp

39 weitere Rezepte für ein histaminarmes Osterfest findest du in unserem 🐰ANTI-HISTAMIN-OSTER-SPECIAL🐰

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 15 Portionen
  • 150g Dinkelmehl
  • 5 EL Bratolivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 50ml Wasser
  • 1 TL Sesam (1)
  • 1 TL grobes Salz
  • 1/4 Paprika
  • 1/2 Packung Haferfrischkäse
  • Kresse oder Sprossen (hier Erbsenkresse)

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