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Potato Puffs IG

Potato Puffs

Wir lieben Kartoffeln!

🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Potato Puffs

Diese knusprig-cremigen Potato Puffs sind eine perfekte Alternative zu Kroketten. Sie eignen sich auch perfekt als Fingerfood mit verschiedenen Dips. Wir haben dazu unseren HistaStreich serviert.

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln in einer Schüssel stampfen. Die Kartoffelmasse beiseitestellen und abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist Leinmehl, Bratolivenöl, Mehl, Zwiebel, Paprikapulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich zu Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 2cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken. In einer Pfanne Bratolivenöl erhitzen. Die Potato Puffs von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller leicht abkühlen lassen

Unser Tipp:
Als Dip eignen sich auch gut histaminarmer  Gemüseaufstrich, Kräuterquark oder unser Blumenkohl-Hummus.

Potato Puffs IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 4-5 mehlig kochende Kartoffeln / ca. 600g
  • 20 g Bratolivenöl
  • 2 EL Leinmehl
  • 60 g Reismehl
  • ½ geriebene Zwiebel (1)
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • etwas Mehl zum Formen und für das Brettchen
Dazu passt gut als Dip:
  • Histaminarmer Gemüseaufstrich

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