Diese knusprig-cremigen Potato Puffs sind eine perfekte Alternative zu Kroketten. Sie eignen sich auch perfekt als Fingerfood mit verschiedenen Dips. Wir haben dazu unseren HistaStreich serviert.
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln in einer Schüssel stampfen. Die Kartoffelmasse beiseitestellen und abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist Leinmehl, Bratolivenöl, Mehl, Zwiebel, Paprikapulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich zu Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 2cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken. In einer Pfanne Bratolivenöl erhitzen. Die Potato Puffs von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller leicht abkühlen lassen
Unser Tipp:
Als Dip eignen sich auch gut histaminarmer Gemüseaufstrich, Kräuterquark oder unser Blumenkohl-Hummus.