Endlich beginnt die Spargelsaison! Diese cremige Pasta mit Spargel wird mit Sicherheit dein neues histaminarmes Spargel-Lieblingsrezept!
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen und kalt abspülen. Vom Kochwasser 150ml abmessen und beiseitestellen.
Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel, Kapern, Spargelwasser und Sahne hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Soße bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Den Gouda und die gekochten Nudeln hinzufügen.
Mit fein gehackter Petersilie und Estragon servieren.
Unser Tipp
Für eine glutenfreie Variante kann man die Dinkelnudeln auch durch Nudeln z.B. aus Reis oder Süßkartoffeln ersetzen.