Zubereitung
Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, 50g Kokosblütenzucker, 300ml Milch, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Kardamom und 75g weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 20x50cm). 50g Butter schmelzen – 1 Esslöffel davon abnehmen und zur Seite stellen, den Teig mit der Butter gleichmäßig bepinseln.
Den übrigens Kokosblütenzucker und Zimt vermengen – 1 Esslöffel davon abnehmen und zur Seite stellen. Zimtzucker auf dem Teig verteilen .
Den Teig aus der Längsseite aufrollen und mit einem Faden in 16 gleichmäßige Stücke schneiden, Dafür den Faden unter die Rolle legen und über der Rolle überkreuz an den Enden ziehen, so schneidest du die Zimtschnecken gleichmäßig ohne sie zu zerdrücken.
Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit der übrigen Butter bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen.
Bestenfalls warm servieren