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Milchreis mit Zimt und Zucker

Für ein festliches Frühstück

🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Milchreis mit Zimt und Zucker

Dieser histaminarme Milchreis mit Zimt und Zucker passt perfekt in die Weihnachtszeit und bietet ein einfaches, aber durchaus sehr leckeres Frühstück. Dazu passt gut eine frische Kaki oder ein Apfel.

Zubereitung

Den Milchreis nach Anleitung kochen. Dann anrichten und mit geschmolzener Butter, Zimt, Zucker und Kardamom verfeinern. Dazu passt gut Kaki.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante bitte statt Kokosblütenzucker Reissirup und / oder Traubenzucker verwenden und als Obst z.B. Blaubeeren dazu essen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Milchreis
  • 800ml Hafermilch
  • 50g Butter (laktosefrei)
  • 1 EL Kokoblütenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Kaki

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