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Blumenkohl Bällchen mit Kräuterquark

Außen kross und innen zart würzig. Die perfekte Vorspeise für histaminarme Genussmomente.

🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Blumenkohl Bällchen mit Kräuterquark

Diese Blumenkohl Bällchen sind die perfekte Vorspeise für histaminarme Genussmomente. Außen kross und innen zart würzig, dazu reichen wir einen Dip aus frischen Kräutern und Quark.

Zubereitung

Den Blumenkohl kleinraspeln und in einem Küchentuch fest ausdrücken, bis kein Wasser mehr austritt. Dann zusammen mit einer feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Mozzarella, den Eiern, Kurkuma, Olivenöl und Salz mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Parallel den Quark mit frischen Kräutern pürieren und salzen. Den Sesam in einer Pfanne rösten. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst für den Kräuterquark auch statt Basilikum und Koriander, andere Kräuter wie z.B. Petersilie und Kerbel oder Wildkräuter wie z.B. Löwenzahnblätter und Spitzwegerich verwenden. In unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“ bekommst du übrigens u.a. eine umfangreiche Liste aller histaminarmen Lebensmittel inkl. Kräutern zur Verfügung gestellt.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel (1)
  • 4 EL glutenfreie Haferflocken (Großblatt)
  • 2 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g  geriebener Mozzarella
  • 2 Knoblauch (1)
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1/2 Packung Quark
  • Kräuter nach Belieben (hier Basilikum und Koriander)
  • Sesam (1)
  • Frühlingszwiebel

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