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Süßes Apfelbrot

Süßes Apfelbrot

Eine süße Versuchung!

🕑 Zubereitungszeit: 50 Minuten

Süßes Apfelbrot

Dieses süße Apfelbrot st nicht nur histaminarm, es ist zudem zuckerfrei, glutenfrei und vegan.

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Das Apfelmus, Eigelb und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren, dann die trockenen Zutaten (Mehl, Leinmehl, Backpulver, Zimt und Salz) hinzugeben. Die kleingeschnittenen Äpfel unterheben, mischen und den Teig in die Kastenform geben. Die Oberfläche mit einem Spatel glätten. 40 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen, Glasur wahlweise verteilen, in Scheiben schneiden und servieren.Zubereitungszeit: 10 Minuten – Backzeit ca. 40 Minuten.

Unser Tipp

Nüsse verleihen dem Apfelbrot einen leckeren Crunch. Du kannst hier gerne ungesalzene gehackte Macadamianüsse oder Pistazien verwenden.

Süßes Apfelbrot

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
  • 50g Mandelmehl (1)
  • 50g Leinmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 150g Apfelmark
  • 3 Eigelb
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 Äpfel
Glasur (wahlweise): 
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1/4 Tasse Hafermilch (1)
  • 1 TL Zimt

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