Wer frisch gebackene Teilchen vom Bäcker vermisst, sollte dieses Rezept unbedingt probieren! Diese histaminarmen Frischkäse-Kirsch-Taschen sind schnell zubereitet und super lecker!
Zubereitung
Die TK Kirschen mit Wasser und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. 20g Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und der Kirsch Mischung unterrühren. Umrühren bis es fester wird und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Den Haferfrischkäse mit Stärke und Ahornsirup verrühren.
Aus Dinkelmehl, Frischkäse und Backpulver einen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu 6 Quadraten zuschneiden. Die Quadrate auf ein Backblech mit Backpapier legen. In die Mitte des Teiges erst etwas Frischkäse, dann die Kirschmasse verteilen und die 4 Ecken in die Mitte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 30 Minuten
Unser Tipp
Die Taschen eignen sich super als Frühstück, zum histaminarmen Kaffekränzchen oder Snack to go.