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Frischkäse-Kirsch-Taschen
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Frischkäse-Kirsch-Taschen

Wer frisch gebackene Teilchen vom Bäcker vermisst, sollte dieses Rezept unbedingt probieren! Diese histaminarmen Frischkäse-Kirsch-Taschen sind schnell zubereitet und super lecker!

Zubereitung

Die TK Kirschen mit Wasser und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. 20g Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und der Kirsch Mischung unterrühren. Umrühren bis es fester wird und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Den Haferfrischkäse mit Stärke und Ahornsirup verrühren.

Aus Dinkelmehl, Frischkäse und Backpulver einen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu 6 Quadraten zuschneiden. Die Quadrate auf ein Backblech mit Backpapier legen. In die Mitte des Teiges erst etwas Frischkäse, dann die Kirschmasse verteilen und die 4 Ecken in die Mitte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 30 Minuten

Unser Tipp

Die Taschen eignen sich super als Frühstück, zum histaminarmen Kaffekränzchen oder Snack to go.

Frischkäse-Kirsch-Taschen IG kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 6 Portionen
Für den Teig  
  • 150g Dinkelmehl
  • 130g Haferfrischkäse (1)
  • 6g Weinsteinbackpulver

Für die Füllung 

  • 100g Haferfrischkäse
  • 20g Stärke
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100g TK Kirschen
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 20g Maisstärke

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