Diese histaminarme gefüllte Paprika mit Feta und Blumenkohlreis ist perfekt für alle, die sich gerne glutenfrei und low-Carb ernähren möchten. Gewürze wie Kurkuma, Koriander und Schwarzkümmel runden geben dem Ganzen eine feine asiatische Note und haben sogar noch entzündungshemmende und maszellstabilisierende Eigenschaften. Lecker, oder?!
Zubereitung
Die Paprikas waschen, den oberen Teil abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprikas mit dem Feta und einem Schuss Olivenöl füllen. Für etwa 30 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen. Parallel den Blumenkohl kleinraspeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Wasser, Kurkuma, Schwarzkümmel und Salz anbraten. Alles anrichten und mit Thai-Koriander verfeinern.
Unser Tipp
Alternativ zu Feta (1), kannst du z.B. auch Frischkäse oder jungen Ziegenkäse verwenden.
Mehr über die histaminsenkenden Eigenschaften von Pflanzen erfährst du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.