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Gemüsesuppe mit Hackbällchen
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Diese histaminarme Gemüsesuppe mit Hackbällchen ist schnell zubereitet und wärmt von innen – egal zu welcher Jahreszeit.
Einfach, aber lecker!

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen, parallel das Gemüse kleinschneiden und aus dem Mett kleine Bällchen formen. Dann die Zutaten in das kochende Wasser geben, mit Salz und Kurkuma würzen – und bei geschlossenem Deckel für 5-10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst dieses Rezept auch ohne Karotten, Knoblauch und Zwiebel machen. Stattdessen kannst du z.B: den grünen Teil einer Frühlingswiebel und Zucchini verwenden.
Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Rinderhack
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1/2 TL Steinsalz

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