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Scholle mit Quitte und Wurzelgemüse

Fisch, Obst, Gemüse - lecker kombiniert

🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Scholle mit Quitte und Wurzelgemüse

Zubereitung:

Für das Chutney die Quitte und den Apfel schälen und entkernen, den Ingwer kleinraspeln und alles zusammen mit dem Zimt, Zucker, Nelken und Anis in einem Topf mit etwas Wasser für etwa 20 Minuten (bedeckt) köcheln lassen. Den Anisstern und die Nelke entfernen, anschließend pürieren, eine Prise Salz und etwas Acerolasaft hinzu. Parallel die Schwarzwurzel (mit Handschuhen) schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Wasser für 20 Minuten köcheln, nach etwa 10 Minuten die Karotten dazu tun. Parallel die Scholle aus dem Eisfach nehmen, kurz mit etwas Wasser abspülen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Salz von beiden Seiten anbraten. Das Wurzelgemüse abseihen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz kurz anrösten. Alles anrichten und mit frischen Kräutern verfeinern.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Schollenfilets (TK)
  • 1 Schwarzwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 Quitte
  • 1/2 Apfel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Anisstern
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 TL Honig
  • 3 EL Acerolasaft
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Frische Kräuter zum Dekorieren (hier Koriander)

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