Dieses süße Apfelbrot st nicht nur histaminarm, es ist zudem zuckerfrei, glutenfrei und vegan.
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Das Apfelmus, Eigelb und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren, dann die trockenen Zutaten (Mehl, Leinmehl, Backpulver, Zimt und Salz) hinzugeben. Die kleingeschnittenen Äpfel unterheben, mischen und den Teig in die Kastenform geben. Die Oberfläche mit einem Spatel glätten. 40 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen, Glasur wahlweise verteilen, in Scheiben schneiden und servieren.Zubereitungszeit: 10 Minuten – Backzeit ca. 40 Minuten.
Unser Tipp
Nüsse verleihen dem Apfelbrot einen leckeren Crunch. Du kannst hier gerne ungesalzene gehackte Macadamianüsse oder Pistazien verwenden.