Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, diese leckeren histaminarmen Asia Gemüse-Dumplings selber zu machen. Probiere es unbedingt aus!
Zubereitung
Champignons, Spitzkohl und Karotte waschen. Die Champignons in feine Würfel schneiden. Die Karotte reiben und den Spitzkohl in ganz feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Kokosöl ca. 10-15 Minuten scharf anbraten und mit Salz abschmecken. Dabei das Gemüse immer wieder umrühren. Das Ganze zum Abkühlen in einen Teller geben. Währenddessen aus Dinkelmehl, Salz und heißem Wasser einen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen und diese mit ca. 1 TL Gemüse befüllen. Den Rand vom Teig mit Wasser befeuchten und zu Dumplings verschließen. Wenn alle Dumplings fertig sind, in einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die Dumplings darin von unten goldbraun anbraten. Dann mit ca. 100ml Wasser ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach 5 Minuten den Deckel entfernen und die Dumplings garen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Ingwer und Knoblauch ganz fein kleinschneiden und mit Coco Aminos Soße, Acerolasaft, histaminarmen Gemüseaufstrich und Salz zu einer Soße verrühren. Die Dumplings mit der Soße und den Frühlingszwiebeln servieren.
Unser Tipp
Die Dumplings kann man auch super einfrieren! Zum Verzehr dann einfach im gefrorenen Zustand in eine Pfanne mit etwas Öl geben und mit einem Deckel verschließen. Dann wieder mit Wasser ablöschen und garen lassen.