Dieser histaminarme Hafer-Karotten-Kuchen eignet sich perfekt für das nächste histaminarme Kaffeekränzchen! Er ist nicht nur saftig lecker, sondern auch noch zucker- und glutenfrei! Auch lecker zum Frühstück oder als Snack.
Zubereitung
Die Karotte schälen und raspeln. Das Müsli / die Haferflockenmischung mit Hafermilch, Ahornsirup, Karotten, Cranberries, gehackten Macadamianüssen und Backpulver verrühren. Den Teig in einer Kastenform gut zusammendrücken. Um das Herausnehmen zu erleichtern, solltest du die Kastenform zuvor mit Backpapier auslegen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur das Mandelmus mit Wasser und Ahornsirup verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Darüber gehackte Macadamianüsse verteilen und servieren.
Unser Tipp
Dieser Kuchen eignet sich auch perfekt als Snack to go oder fürs Picknick am See.