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Selbstgemachte Tagliatelle mit Champignon-Creme

Es geht fast nichts über selbstgemachte Pasta!

🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Selbstgemachte Tagliatelle mit Champignon-Creme

Es geht fast nichts über selbstgemachte Pasta! Diese Variante mit frischer Champinon-Creme ist einfach himmlisch – probiere es aus!

Zubereitung

Für die Nudeln das Mehl zusammen mit dem Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann herausnehmen, mit einem Nudelnholz ausrollen und in feine Streifen schneiden oder mit der Nudelmaschine bearbeiten. Dann für 3-5 Minuten kochen. Parallel die Champignons in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian scharf anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Den Frischkäse und etwas Salz unterheben. Alles anrichten und mit frischer Kresse genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Champignons aus Zucchini, Spitzkohl oder Brokkoli verwenden, diese sind komplett histaminarm (0) und auch fructosearm.

Weitere leckere histaminarme Rezepte findest du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Dinkelmehl
  • 3 Eigelb
  • 50ml Bratolivenöl
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Packung frische Champignons (1)
  • 1 Packung laktosefreier Frischkäse
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Packung Kresse
  • 1 EL Bratolivenöl
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 250ml Wasser

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