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Bami Goreng mit schwarzen Reisnudeln

Knackiges Gemüse im Wok gebraten, mit schwarzen Reisnudeln und einem Hauch von Coco-Aminos

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Bami Goreng mit schwarzen Reisnudeln

Dieses histaminarme und vegane Bami Goreng mit knackigem Gemüse und schwarzen Reisnudeln​ bringt die Asia-Küche direkt zu dir nach Hause. Würzige Noten von Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sesam und Schwarzkümmel, zusammen mit einem Hauch von Soja-Soßen-artigem Aroma, lassen dich beim Essen in die Ferne träumen.

Zubereitung

Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann in einem Wok (oder Pfanne) zusammen mit den Gewürzen in Kokosöl anbraten und mit etwa 300ml Wasser ablöschen. Für etwa 10 Minuten dünsten. Parallel die Reisnnudeln nach Anleitung kochen und dem Wok hinzufügen. Das Gemüse mit etwas Salz und der histaminarmen Coco-Aminos-Soße (ähnlich wie Soja-Soße, nur etwas süßer) und Salz würzen, alles anrichten. Etwas Sesam in einer Pfanne anrösten und darüber verteilen. Mit frischem Koriander verfeinern.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Schwarze Reisnudeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Karotten
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 kleine Ingwerknolle (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauch (1)
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Sesam (1)
  • 3 EL Coco-Aminos-Soße
  • Kräutersalz
  • frischer Koriander

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