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Selbstgemachtes Granola

Das perfekte Frühstück für Feinschmecker – und wenn es mal schnell gehen soll.

🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Selbstgemachtes Granola

Selbstgemachtes Granola ist das neue Müsli – und fast genauso schnell zubereitet! Hier haben wir eine histaminarme Variante mit einer leichten Kardamon- Zimtnote, knackigen Mandeln und süßen Datteln gezaubert, zu der ganz wunderbar ein paar frische Weintrauben passen.

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel geben und so lange vermengen, bis alles mit dem Kokosöl und dem Agavendicksaft bedeckt ist. Auf einem Backbleck (Backpapier) verteilen und für etwa 10-16 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Zwischendurch das Granola wenden, damit es von alles Seiten gebacken wird.
Kurz abkühlen lassen und mit Weintrauben und Kokosjoghurt genießen. Lecker!

Unser Tipp

Du kannst das selbstgemachte Granola ruhig in einem luftdichten Glas lagern und auch noch ein paar Tage später verzehren. Es eignet sich auch super zum Mitnehmen ins Büro oder als Snack zwischendurch.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 200g glutenfreie Haferflocken
  • 150g blanchierte Mandeln (1)
  • 50g geschrotete Leinsamen
  • 50g Hanfsamen
  • 4 kleingeschnittene Datteln
  • 50g Kokoschips natur
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 2 -3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • Kokosjoghurt
  • Weintrauben

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