Ofengemüse muss nicht immer warm genossen werden. Das beweist dieses histaminarme Rezept für einen mediterranen Ofengemüse-Salat.
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und vierteln
- Zucchini und Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden
- Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
- Knoblauchzehe kleinhacken und über dem Gemüse verteilen
- Rosmarin auf das Gemüse legen
- Bratolivenöl auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen
- Gemüse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl, Johannisbeersaft und Salz abschmecken
- Mit frischem, kleingehacktem Basilikum und Frühlingszwiebeln servieren
Unser Tipp:
Zu diesem Salat passt hervorragend etwas zerbröselter Feta-Käse oder eine Burrata.