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Mediterraner Ofengemüse-Salat

Mediterraner Ofengemüse-Salat

Warm und kalt ein echter Genuss!

🕑 Zubereitungszeit: 50 Minuten

Mediterraner Ofengemüse-Salat

Ofengemüse muss nicht immer warm genossen werden. Das beweist dieses histaminarme Rezept für einen mediterranen Ofengemüse-Salat.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und vierteln
  • Zucchini und Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden
  • Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
  • Knoblauchzehe kleinhacken und über dem Gemüse verteilen
  • Rosmarin auf das Gemüse legen
  • Bratolivenöl auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen
  • Gemüse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
  • Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl, Johannisbeersaft und Salz abschmecken
  • Mit frischem, kleingehacktem Basilikum und Frühlingszwiebeln servieren

Unser Tipp:

Zu diesem Salat passt hervorragend etwas zerbröselter Feta-Käse oder eine Burrata.
Mediterraner Ofengemüse-Salat

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 El Bratolivenöl
  • 1 El Johannisbeersaft
  • 2-3 Stiele Basilikum

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