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Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe_web

Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe

Perfekt für heiße Sommerabende!

🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe

Diese super cremige histaminarme Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe ist super gesund und lecker!
Wusstest du, dass Petersilie viel Vitamin C enthält – und somit ein natürliches Antihistaminikum ist?

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten kochen. Die Paprika entkernen und vierteln und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch noch etwa 5 Minuten mitköcheln. Die frische Petersilie, Salz, Paprikapulver und Gemüsebrühe hinzufügen und pürieren. Mit etwas frischer Petersilie  verfeinern.


Unser Tipp

Perfekt für heiße Sommerabende!
Du kannst diese Suppe auch super kalt essen. Einfach nach dem Kochen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und genießen.

Für eine fructosearme Variante kannst du einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1/2 TL Paprikapulver (süß)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Hafer-Cuisine (1)
  • Steinsalz
  • 400ml Wasser

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