Asia-Reissalat
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Asia-Reissalat

Dieser histaminarme Asia-Reissalat ist einfach zubereitet und perfekt zum Mitnehmen geeigent.

 

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dann den Reis mit dem Bratgemüse, der Coco Aminos Soße, etwas Salz, Kurkuma und den kleingehackten Kräutern vermischen. Alles anrichten und genießen.

 

Unser Tipp

Du kannst hierfür auch anderes histaminarmes Gemüse wie zum Beispiel Karotten oder Blumenkohl verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 150g Basmatireis
  • 2 Spitzparika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 4 EL Coco Aminos Soße
  • 2-3 Stiele Thai-Basilikum
  • 1/2 Bund Koriander
  • Bratolivenöl
  • Salz