Dieses histaminarme und vegane Bami Goreng mit knackigem Gemüse und schwarzen Reisnudeln bringt die Asia-Küche direkt zu dir nach Hause. Würzige Noten von Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sesam und Schwarzkümmel, zusammen mit einem Hauch von Soja-Soßen-artigem Aroma, lassen dich beim Essen in die Ferne träumen.
Zubereitung
Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann in einem Wok (oder Pfanne) zusammen mit den Gewürzen in Kokosöl anbraten und mit etwa 300ml Wasser ablöschen. Für etwa 10 Minuten dünsten. Parallel die Reisnnudeln nach Anleitung kochen und dem Wok hinzufügen. Das Gemüse mit etwas Salz und der histaminarmen Coco-Aminos-Soße (ähnlich wie Soja-Soße, nur etwas süßer) und Salz würzen, alles anrichten. Etwas Sesam in einer Pfanne anrösten und darüber verteilen. Mit frischem Koriander verfeinern.
Unser Tipp
Wusstest du, dass schwarzer Reis nachweislich mastzellstabilisierend wirken kann?
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