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Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück

Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück

Lecker bis zum letzten Löffel!

🕑 Zubereitungszeit: 75 Minuten

Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück

Es ist fruchtig, süß und ein echter Hingucker: Dein histaminarmes Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück im Vorratsglas!

Zubereitung

Gefrorene Heidelbeeren in einem Topf mit etwas Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Müsli mit Hafermilch verrühren und in ein Glas schichten. Den Haferjoghurt mit Ahornsirup verrühren und auf das Müsli im Glas schichten. Das Glas nun in den Kühlschrank stellen. Die Heidelbeeren mit Chiasamen verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde die Heidelbeeren mit den gequollenen Chiasamen erneut verrühren und in das Glas über den Haferjoghurt schichten. Sofort servieren oder kühlstellen. Zubereitungszeit 75 Minuten

Unser Tipp

Wenn du dieses Rezept in kleineren Gläsern zubereitest, kannst du es auch als Dessert servieren.

Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Basis
  • 80g histaminarmes Körnermüsli
  • Alternativ z.B. 50g Haferflocken, 1/4 TL Zimt, 1 Prise Kardamom, 2-3 kleingeschnitte Datteln
  • 100ml Hafermilch (1)
  Für die Joghurt-Schicht 
  •  150g Haferjoghurt (1)
  •   1 EL Ahornsirup
  Für die Oberseite 
  • 100g gefrorene Heidelbeeren
  • 1 EL Chiasamen

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