Ein cremiges und leckeres histaminarmes Reisgericht mit frischem Gemüse aus dem Ofen. Dieses Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung für buntes Gemüse.
Zubereitung
Den Basmatireis waschen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Brokkoli, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch auf den Basmatireis geben. 2 Esslöffel histaminarme Gemüsebrühe sowie 1 Teelöffel Kurkuma und Salz auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluß die Hafersahne darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen. Mit frischer, kleingehackter Petersilie servieren.
Unser Tipp
Für alle, die gerne Fleisch essen möchten: Einfach kleingeschnittenes Hähnchenfilet mit in die Auflaufform geben.