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Bunter Ofenreis mit Gemüse
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Bunter Ofenreis mit Gemüse

Ein cremiges und leckeres histaminarmes Reisgericht mit frischem Gemüse aus dem Ofen. Dieses Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung für buntes Gemüse.

Zubereitung

Den Basmatireis waschen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Brokkoli, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch auf den Basmatireis geben. 2 Esslöffel histaminarme Gemüsebrühe sowie 1 Teelöffel Kurkuma und Salz auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluß die Hafersahne darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen. Mit frischer, kleingehackter Petersilie servieren.

Unser Tipp

Für alle, die gerne Fleisch essen möchten: Einfach kleingeschnittenes Hähnchenfilet mit in die Auflaufform geben.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Basmatireis
  • 1/2 Brokkoli
  • 3 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • ½ Bund Petersilie
  • 400 ml Hafersahne (1)
  • 2 EL histaminarme Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz

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