Dieses histaminarme Schichtdessert mit Chia-Joghurt mit Aprikosen-Kompott lässt sich ganz einfach zubereiten und eignet sich perfekt als Sommer-Frühstück.
Zubereitung
Den Joghurt und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Chiasamen unterrühren und im Kühlschrank abgedeckt für etwa 1 Stunde quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Aprikosen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Wasser und dem Ahornsirup in einen großen Topf geben.
Alles unter Rühren aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Das fertige Kompott kurz abkühlen lassen.
Einen Teil des Chia-Joghurts in ein Glas geben, Kompott, Quinoa, dann erneut Chia-Joghurt und wieder Kompott darauf schichten. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Unser Tipp
Verwende hierfür einfach ein leeres HistaSoßen-Glas.