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Chia-Joghurt mit Aprikosen-Kompott
🕑 Zubereitungszeit: 100 Minuten

Chia-Joghurt mit Aprikosen-Kompott

Dieses histaminarme Schichtdessert mit Chia-Joghurt mit Aprikosen-Kompott lässt sich ganz einfach zubereiten und eignet sich perfekt als Sommer-Frühstück.

Zubereitung

Den Joghurt und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Chiasamen unterrühren und im Kühlschrank abgedeckt für etwa 1 Stunde quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Aprikosen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Wasser und dem Ahornsirup in einen großen Topf geben.

Alles unter Rühren aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Das fertige Kompott kurz abkühlen lassen.
Einen Teil des Chia-Joghurts in ein Glas geben, Kompott, Quinoa, dann erneut Chia-Joghurt und wieder Kompott darauf schichten. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Unser Tipp

Verwende hierfür einfach ein leeres HistaSoßen-Glas.

Chia-Joghurt mit Aprikosen-Kompott IG_kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Chia-Joghurt
  • 200g Haferjoghurt (1)
  • 25g Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup
Für das Aprikosen-Kompott
  • 4 Aprikosen
  • 2EL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
Zum Schichten
  • Gepuffter Quinoa
  • Etwas Minze

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