Dieser histaminarme Dinkel-Grießbrei mit heißen Kirschen und Mandelkrokant bietet eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Auch als Dessert sehr lecker!
Zubereitung
Für den Mandelkrokant die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, dann zur Seite stellen. Das Öl zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen und umrühren bis der Zucker geschmolzen – und eine homogene Masse entstanden ist. Dann die gehackten Mandeln unterrühren und auf einem Backpapier flach ausstreichen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Nudelholz auf die gewünschte Streuselgrösse zerkleinern.
Den Grießbrei nach Anleitung kochen und anschließend mit Ahornsirup süßen. Parallel in einem Topf die Kirschen mit etwas Wasser und Zimt erhitzen.
Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Für eine glutenfreie Variante kannst du statt Dinkel-Grießbrei z.B. Grießpudding auf Reis- oder Hirsebasis verwenden.