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Dinkel-Spirelli mit Mandel-Petersilien-Pesto

Dinkel-Spirelli mit Mandel-Petersilien-Pesto

Wir lieben Pasta! Fertig in 10 Minuten.

🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel-Spirelli mit Mandel-Petersilien-Pesto

Wir lieben Pasta! Heute stehen histaminarme Dinkel-Spirelli mit Mandel-Petersilien-Pesto auf der Karte. Schnell und einfach zubereitet und immer wieder lecker.

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Für das Pesto die restlichen Zutaten mit einem Mixer zu einem Pesto pürieren. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebeln verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst für das Pesto statt Petersilie auch andere histaminarme Kräuter wie z.B. Basilikum oder Koriander verwenden.

Dinkel-Spirelli mit Mandel-Petersilien-Pesto

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Spirelli
  • 1 Bund Petersilie
  • 100g blanchierte Mandeln (1)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 50ml Wasser
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln (1) zum Dekorieren

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