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Gemüsecurry

Wir lieben (histaminarmes) Curry! Knackiges Gemüse, eine fein gewürzte Kokoscreme und dazu frische asiatische Kräuter.

🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gemüsecurry

Wir lieben (histaminarmes) Curry! Knackiges Gemüse, eine fein gewürzte Kokoscreme und dazu frische asiatische Kräuter. Und das alles komplett vegan. Mehr Glück auf dem Teller geht fast nicht!

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung kochen. In einem Wok etwas Kokosöl erhitzen, dann eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kleinraspeln und gemeinsam mit den restlichen Gewürzen kurz anrösten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und für etwa 15-20 Minuten unter einem verschlossenen Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles mit Salz abschmecken und die Stange Zitronengras entfernen. Dann den Reis und das Curry anrichten und mit frischem Thai-Koriander und Thai-Basilikum verfeinern.

Unser Tipp

Bei diesem Rezept sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt: Du kannst dieses Curry mit jedem histaminarmen Gemüse machen, dass du gerne magst und gut verträgst. z.B. Kartoffeln, Zucchini, Romanesco, Kürbis usw..

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 150g Basmati-Reis
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/4 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 1 Kurkumaknolle
  • 1 /2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Stange Zitronengras (halbieren)
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Steinsalz
  • Koriander
  • Thai-Basilikum
  • 1 EL Kokosöl

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