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Grüner Spargel mit Joghurt-Sesam-Soße

Die perfekte Vorspeise!

🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Grüner Spargel mit Joghurt-Sesam-Soße

Die perfekte Vorspeise: Histaminarmer Grüner Spargel mit Joghurt-Sesam-Soße.
Diese histaminarme Vorspeise passt auch super als Grillbeilage, sie ist schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jedem Tisch.

Zubereitung

vDen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Bratolivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Für die Soße Tahin, Haferjoghurt, Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Acerolasaft und etwas histaminarmem Kräutersalz verrühren.
Den Spargel aus dem Ofen holen und mit der Soße anrichten. Auf dem Spargel kleingehackte Petersilie, Granatapfelkerne und Pistazien verteilen und servieren.

Unser Tipp

Falls du Tahin nicht gut verträgst, kannst du dafür z.B. auch Kürbiskernmus verwenden. Du kannst dann auch die Pistazien mit Kürbiskernen ersetzen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Spargel

  • 250 g grüner Spargel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50g Granatapfelkerne (1)
  • 20g Pistazien

Zutaten für die Soße

  • 1 EL Tahin (1)
  • 100g Haferjoghurt (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Acerolasaft
  • Histaminarmes Kräutersalz

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