Die perfekte Vorspeise: Histaminarmer Grüner Spargel mit Joghurt-Sesam-Soße.
Diese histaminarme Vorspeise passt auch super als Grillbeilage, sie ist schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jedem Tisch.
Zubereitung
vDen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Bratolivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Für die Soße Tahin, Haferjoghurt, Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Acerolasaft und etwas histaminarmem Kräutersalz verrühren.
Den Spargel aus dem Ofen holen und mit der Soße anrichten. Auf dem Spargel kleingehackte Petersilie, Granatapfelkerne und Pistazien verteilen und servieren.
Unser Tipp
Falls du Tahin nicht gut verträgst, kannst du dafür z.B. auch Kürbiskernmus verwenden. Du kannst dann auch die Pistazien mit Kürbiskernen ersetzen.