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Vegane Bolognese
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Vegane Bolognese

Ciao bella! Heute gibt es Pasta von Feinsten: eine vegane Bolognese auf Reiswaffel-Paprika-Basis. Perfekt für einen schönen und histaminarmen italienischen Abend.

Vorbereitung

Die Reiswaffeln in einem Gefrierbeutel zerkleinern, dann etwa 100ml Wasser hinzufügen und für gute 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitung

Anschließend eine Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, die Karotten und Paprika kleinschneiden und hinzufügen, kurz mit anrösten und dann mit Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, Paprikapulver, frischem Basilikum und getrockneten italienischen Kräutern würzen und dann pürieren. Das vegane „Mett“ hinzufügen und kurz mir erhitzen.
Parallel die Nudeln nach Anleitung kochen. Alles anrichten, mit Kresse verfeinern und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Reiswaffeln auch Maiswaffeln verwenden.

histaminarme vegane Bolognese_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Bandnudeln
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 Reiswaffeln
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • Italienische Kräuter
  • Knoblauchkresse
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • 400ml Wasser

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