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Rosmarin-Gemüsepfanne

Cremig weicher Kürbis, knackiger Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini und Radieschen – dazu eine feine Rosmarin-Note.

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rosmarin-Gemüsepfanne

Diese histaminarme Rosmarin-Gemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller!
Cremig weicher Kürbis, knackiger Blumenkohl, Brokkoli und Radieschen – dazu eine feine Rosmarin-Note.


Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in schmale Stücke schneiden, dann in einem Wok mit Öl für gute 5 Minuten anbraten. Das resliche Gemüse hinzufügen, alles zusammen kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.  Dann mit Salz und frischem Rosmarin verfeinern und für 5 weitere Minuten garen lassen.

Unser Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch super zum Mitnehmen (Meal Prep)!
Einfach in eine Dose oder Glas füllen und bis zum Verzehr möglichst kühl lagern.Good to know:
Bei rein pflanzlichen Lebensmitteln bildet sich nicht so schnell Histamin, weshalb
man dieses Frühstück normalerweise auch noch problemlos ein paar Stunden später genießen kann. BItte beachte hierbei aber immer deine individuelle Toleranzgrenze!

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/4 Blumenkohl
  • 1/2 Zucchini
  • 6 Radieschen
  • 4 Stiele Rosmarin
  • Bratolivenöl
  • Salz

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