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Dinkel Haferbrot mit Kürbis IG

Dinkel Haferbrot mit Kürbis

Perfekt fürs Frühstück!

🕑 Zubereitungszeit: 60 Minuten

Dinkel Haferbrot mit Kürbis

Wenn du Kürbis magst, wirst du dieses histaminarme Dinkel-Hafer-Brot mit Kürbis lieben! Es ist ein saftiges Brot mit leckerer Kürbisnote. Probiere es unbedingt aus.

Zubereitung

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Kürbisfruchtfleisch raspeln
  • Etwas Kürbiskerne beiseitestellen
  • Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Wasser bepinseln
  • Kürbiskerne darauf verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen
  • Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

Unser Tipp:

Serviere dieses Brot mit frischer Butter oder mit einem leckeren Blumenkohl-Hummus
Dinkel Haferbrot mit Kürbis IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Acerolasaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 Msp. gemahlener Anis (1)
  • 300ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Kastenform ca 25 cm lang

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